Что такое ceramic pro 9h, процесс нанесения ceramic pro 9h

Про нанотехнологии слышали все, а вот нанокерамика остается пока новым (и для некоторых непонятным) словом в автомобильной сфере. Впрочем, Сeramic pro 9H пользуется растущим спросом, потому решает насущный для автомобилистов вопрос: бережет поверхность от коррозии, воздействия ультрафиолета, сколов и других повреждений.

Отличие нанокерамики от жидкого стекла

Чудесные свойства нанокерамики объясняются ее составом, в который входят микроскопические наночастицы, полученные при обработке высокими температурами.

Благодаря этому Сeramic pro 9H может защищать покрытие кузова даже от мелких царапин, о чем впервые заговорили именно создатели марки Ceramic Pro.

Иногда такой вид покрытия называют для упрощения «жидким стеклом». Однако это разные вещи. Керамическое покрытие значительно прочнее обычной полироли на основе силикатов. Материал создается с использованием соединений, использующихся в керамике; его слой толще, он с успехом нейтрализует химические воздействия реагентов, и «родное» лакокрасочное покрытие кузова остается нетронутым несколько лет.

Почему стоит выбрать Сeramic pro 9H?

1. На ближайшие несколько лет можно забыть о коррозии автомобиля, мелких сколах и царапинах.

2. Кузов надежно защищен от вредного воздействия: краска остается яркой, потому что практически не нагревается и не выгорает. Кроме того, само покрытие дает видимость более насыщенного и глубокого цвета.

3. На мойку можно будет ездить немного реже. Частицы обладают водоотталкивающим эффектом. Скатываясь, капельки влаги уносят часть грязи с собой, она меньше налипает на авто.

4. Защита от граффити. Уличные горе-художники, любящие испортить чужую машину, будут разочарованы: нанопокрытие не даст краске въесться глубоко, и она легко отмоется.

Обновлять такое покрытие не придется от двух до трех лет (в зависимости от климата и количества нанесенных слоев). Реагенты, используемые на дорогах в мегаполисах, сокращают срок службы, а отсутствие температурных перепадов может его продлить.

Специалисты подтвердили экспериментально, что защита спокойно переносит до 120 жестких моек. Испытания проводились в Киеве в 2012-м, и среди восьмерки представленных марок только эта смогла выдержать нагрузку.

Кроме того, мировой эксперт в области тестирования различной продукции, компания SGS, дважды проверяла продукцию Ceramic Pro. В 2011-м - на устойчивость к щелочам, кислотам и растворам солей. Через год - на токсичность. В итоге защиту признали прочной и полностью безопасной.

Процесс нанесения Сeramic pro 9H

Первые три этапа не отличаются для нового авто и машины с пробегом.

1. Тщательная мойка машины. Очень важный этап: даже крохотная песчинка, оставшаяся на поверхности, способна испортить результат.

2. Обработка абразивной глиной, помогающая удалить мелкие загрязнения. При необходимости ее дополняют циклеванием.

3. Далее – обезжиривание поверхности и обработка специальным очистителем с распылителем.

Потом технология различается.

На новый автомобиль:

4. Взяв самый мягкий полировальный диск и капнув на него несколько капель Ceramic Pro Nanopolish (базовое покрытие), обрабатывают поверхность. Средство очищает все, что могло остаться, и придает блеск.

5. Сушится авто либо за два раза по полчаса при 60 градусах под ИК сушкой частями, либо целиком отправляется в окрасочную камеру, прогревается до 80 град., потом выключается и остается там на ночь.

На «бывалое» авто

4. Грубая полировка с помощью эксцентриковой полировальной машины, полировальным кругом. При этом применяют грубую пасту.

5. Следующий этап – полировка диском с меньшей зернистостью и более мягкой пастой. На некоторых глянцевых авто применяется еще третья полировка – самая тонкая.

6. Очищение и обезжиривание с помощью распылителя (см. пункт 3).

7. Покрытие подслоем Нанополиш.

8. Обработка Ceramic Pro 9Н (до 12 слоев). К нему добавляют Ceramic Pro Light. Совместно они дают глубокий цвет и великолепную прочность.

9. Просушка.

Нанокерамика обеспечит Вашему авто длительную и надежную защиту. Не стоит экономить на мелочах: ремонт всегда обходится дороже.